8 (35352) 3-50-54

Новости ЖКХ

УК будут платить штраф дважды за одно и тоже нарушение?

28.04
2021

Государственная дума РФ в ближайшее время должна рассмотреть законопроект правительства о госнадзоре, сообщают «Известия».  Он предполагает, что проверять, как УК выполняют обязательные требования к содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, смогут два органа: государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила письмо в адрес вице-премьера  Марата Хуснуллина, Минэкономразвития и комитетов ГД с требованием установить четкие границы полномочий для контролирующих органов.

«Работа над законопроектом идет. Мы рассмотрим предложения и, если эксперты усматривают проблематику, мы всегда очень внимательно к этому относимся», — сказал «Известиям» член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Илья Осипов.

«У граждан в любом случае обязательно должна оставаться возможность жаловаться на проблемы, возникающие в доме — иногда они бывают очень острые», - сказала «Известиям» глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

В Минстрое «Известиям» сообщили, что ко второму чтению правительство РФ уже подготовило поправки в законопроект, которые устанавливают четкую границу между жилищным надзором и муниципальным контролем.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад